?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым. Блэкаут. Письмо очевидца.
andrew_777
У нас в Крыму всё хорошо, жизнь беспрерывно налаживается. Для тех кто не в курсе - "Наладится" - это любимое слово крымчан вот уже полтора года. Света нет уже почти неделю, включают лишь на пару часов в сутки и почему-то глубокой ночью. Продукты все испортились, холодильник служит шкафом, а в стиральной машине живёт кот. Но мы не унываем - зато мы стали теперь больше общаться, играем при свечах в разные игры - домино, лото, шашки, карты. А игра в дурака для нас, крымчан, особенно сейчас стала актуальна.
Ещё у нас дома на девятом этаже нет воды. Совсем. Ни горячей, ни холодной. Но здесь тоже есть преимущество - мы ведём активный образ жизни, натаскивая воду домой вёдрами - ведь все знают, что спорт - залог здоровья! Отопление у нас тоже не работает, хоть и декабрь на носу - но нас и это не огорчает - за день так натаскаешься вёдер на девятый этаж, что совсем не холодно, даже жарко. Лифт-то у нас тоже не работает, электричества же нет...
Зато у нас есть газ и мы можем сварить себе овощи и макароны.(Протухшие мясо и рыбу мы уже выбросили на помойку). Зато нам сказали, что газ будет, теперь весь газ, который должны были продать Турции , достанется нам! А вот посёлкам, где газ не подведён, повезло меньше - они готовят пищу во дворе на кострах, если есть дрова, конечно. Но это тоже плюс - можно представить, что ты на машине времени отправился куда-нибудь в 16-й век! Прикольно, правда?!
Мобильной связи теперь тоже практически нет из-за отключений. И хорошо, теперь чаще будем ходить в гости к друзьям, чтобы узнать, как у них дела.
И с бензином напряженка - очереди огромные - ну и неважно, ведь куда ездить, если предприятия не работают, учреждения тоже ,школы и детсады закрылись, а в больницу или морг , если что, и скорая довезёт.
Единственное, что нас удручает - не работает самое главное - телевизор ,нет теперь у нас Первого и России 24...И нам некому рассказать о том, насколько хорошо, счастливо и богато мы теперь живём, о том, как всё налаживается в Нашем Крыму, не знаем про наши зарплаты по 40-50 тысяч, про дешевые продукты, про толпы туристов, про строительство моста.
И это единственное ,что омрачает наше всеобъемлющее,непрерывное,огромнейшее счастье.
Tags: